TIVS新聞

  • 111.jpg

    2021新冠流感打擊聯盟-認證申請(10/13-11/15)

    台灣疫苗推動協會(TIVS)自2016年起,鼓勵各大企業以實際行動響應流感疫苗宣導活動,更以「流感防疫聯盟」為號召,與疾病管制署合力推動聯盟認證標章,表示肯定及證明。2021年防疫聯盟全新升級,誠摯邀請您參與「企業新冠流感打擊聯盟」!歡迎企業填寫此表單、提出相關憑證,將由協會認可並頒布標章(金、銀、銅及新星獎)。
    more
  • 台灣疫苗推動協會臨床試驗_.jpg

    接種新冠病毒疫苗後,是否想知道體內抗體的變化及對病毒的抵抗力?

    如果您對下列問題的回答均為「是」,
    將有機會參與臨床試驗:
    1. 年滿20歲以上
    2. 尚未接種任何廠牌之疫苗
    3. 希望了解自己在接種疫苗後,體內抗體出現的情形
    more
  • 0001.jpg

    高端新冠肺炎疫苗知多少-即將開打的國產疫苗(110/8/21)

    高端新冠肺炎疫苗從開發到試驗
    評析髙端新冠肺炎疫苗數據與免疫橋接
    各種新冠疫苗平台之比較
    more
  • 2021 TIVS 第九屆疫苗議題專家論壇視覺_工作區域 1.jpg

    第九屆疫苗議題專家論壇暨台灣疫苗推動協會會員大會(110/7/24)

    疫苗對民眾健康之重要,謂為國之柱石也不為過。雖然疫苗如此重要,但其推展卻受到很多負面因素影響,包括對疫苗的錯誤認知、反疫苗團體的活動、公費疫苗經費來源不足等問題,使台灣的疫苗推動逐漸陷入困境。本協會期望藉由論壇形式,凝聚產官學力量,探討現今疫苗接種、新疫苗與技術、疫苗與其他重要醫療資源整合方案、疫苗政策之方針,提供台灣未來推展疫苗之重要參考依據。
    more
  • Presentation1.jpg

    新冠疫苗知多少-線上媒體工作坊(110/7/1)

    國內三級警戒三度延長,接種疫苗是終結疫情的最後解方。從新冠疫苗種類概述一探疫苗基本原理,到民眾最常討論的新冠疫苗的保護力及副作用、國產疫苗研發等議題,更盤點近期最常見的疫苗迷思,台灣疫苗推動協會舉辦第二場媒體工作坊,並邀請李秉穎榮譽理事長、黃玉成理事長及呂俊毅秘書長等專家齊聚,盼推廣疫苗正確認知、破解疫苗迷思,進而提升疫苗施打率,達成群體免疫之目標。
    more
  • Slide1.jpeg

    台灣疫苗推動協會致謝信

    本會近期接獲數筆捐款,十分感謝各界的鼓勵與支持!每一份心意都肯定了我們過去的努力,也將鞭策我們繼續前行。
    more
  • 新冠疫苗十大迷思破解.jpg

    新冠疫苗十大迷思破解-媒體工作坊

    TIVS台疫苗推動協會盤點新冠疫苗十大迷思,邀請台灣疫苗推動協會李秉穎榮譽理事長、黃玉成理事長、呂俊毅秘書長等專家齊聚,針對民眾最常討論的疫苗迷思,公布簡單易懂的衛教圖文懶人包逐一破解,謹慎防疫,盼傳遞正確衛教觀念。
    more
  • news01.jpg

    疫苗記者會

    more
  • news02.jpg

    整合座談會

    more
  • news03.jpg

    插腰時尚

    more
  • news04.jpg

    記者會

    more